... ничего не получают даром, и чем больше ты получил, тем больше нужно платить. За новую жизнь всегда платят старой.
RENEŠA EL'NUR, 20y.o.
A False Confession
≪Мне кажется, я села на рейс «Очередная жизнь — Ад» первым классом. Это конец?≫
раса, пол | род деятельности | лояльность |
информация о персонаже |
[indent]ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ???!!!!
[indent]Спокойствие... только спокойствие Рене. Жизнь не впервый раз тычет тебя носом, словно кота в кака, пора уже прекратить допускать одни и те же ошибки. А их было предостаточно — не надоело еще?
[indent]Странно, но я помню большинство своих прошлых жизней. Их было настолько много, что стала забывать, какой была моя первая и настоящая. Кем мне только не приходилось быть, но исход всегда один и тот же: смерть антагониста в результате несчастного случая, или гибель княжны из-за несчастной любви; выбор тихой жизни, независящей от сюжета, или новеллы, полной ужаса и увлекающей бессмысленное существование; в предпоследней я была ученицей старшей школы — затворником и трудоголиком до потери пульса и неудивительно, что меня сбила машина, не сбавлявшая свой ход.
[indent]В последней, когда я очнулась — я хотела кушать. Впервые я не имела понятия где нахожусь. Но взглянув на свое отражение в луже: разорванная одежда, вид как у живого мертвеца и вокруг никого, кто бы знал меня — все ясно, я сирота. Прошло уже четыре дня. Я голодала и думала, что умру в том темном переулке, — это была бы моя самая короткая жизнь из всех — и может небеса заберут меня обратно и безвозвратно?! ДАВНО ПОРА!!!
[indent]— НЕБЕСА?
[indent]Это невозможно, но я жива. — снова.
[indent]Храм? Священнослужители? — эти люди мне очень помогли. Они и предложили мне остаться в храме.
[indent]— Я верю вам! — если бы мне платили каждый раз, когда я так думаю... то наверняка давно б жила припеваючи. Однако, я атеист — т.е. бомж. Вот так я провела в храме тринадцать лет. И тут правда существует "БОГ". Буквально БОГ! — некоторые священники используют божественный дар, исцеляя больных.
[indent]Этот храм, в котором я жила, называется Эльнур... Тут не было священников с сильной магией, и еще меньше тех, кто о ней знает. Единственный наш заработок — пожертвования, а также обучение сирот, давая, им бесплатное образование.
[indent]Конечно, было трудно, но я отлично провела свое детство в окружении других детей. Незаметно наступила моя семнадцатая зима. Теперь я имела права жить вне храма или остаться. Империя, в которой я жила, принесла бы гораздо больше денег в храм, оставив его с меньшими дотациями, при этом занявшись коммерцией. Именно из-за этого большинство храмов, кроме государственной религии Аббатства, были в смятении. И свободных рук (ра.силы) катастрофически не хватало, а еще эти жалобные взгляды, да подвывания "не уходиии". Как думаете, что мне пришлось сказать? — Конечно, я остаюсь! Мне уже не хотелось надеется на удачу — слышали, проходили, больше не практикуем! — поэтому не хочу возвращаться на улицу.
[indent]Само собой, в храме есть обряд, после которого становится священнослужителем. Знаете, когда я согласилась на это, то почему-то уже была уверена в том, что мой выбор неправильный.
[indent]День Церемонии.
[indent]В каждом храме есть небольшой хрустальный шар — это священный артефакт для измерения магической силы. Я впервые попала в мир, где есть нечто подобное, так что мысль о том ,что я могу стать магом, откровенно говоря, грела мне душу.
[indent]ИДИОТКА!!!
[indent]За пределами Эльнура, я номер один... даже королевские маги-целители мне не ровня. Да, я нашла как выбиться в люди! но... как и всегда — Я ОБЛАЖАЛАСЬ! Это была чудовищная ошибка. Вот так меня привязали к Эльнуру и я стала первым кандидатом на множество дел. Для них было естественно посылать меня в разные прибыльные места. — Ты надежда Эльнура! Поэтому пойди в @#$ и заработай нам немного денег!
[indent]Все бы ничего, помучалась, поработала какое-то N-е время и пошла своей дорогой. Да вот три года назад Эльнур приобрёл крупный источник дохода. С обнаружением моих мощных божественных сил клиентов прибавилось. Но так как большинство знати предпочитают государственный религиозный храм Абнеля, здесь клиентов по-прежнему меньше. Единственный способ поддержания нашей конкурентоспособности — цена. Мы брали меньшую плату за то же самое лечение. Хоть мы и зарабатывали деньги, но их было немного, что и вызывало финансовую нестабильность. Но с появлением этого клиента все наладилось, кроме моей жизни. В ней сразу возникла цель — выжить любой ценой и еще куча проблем, таких как: война, знакомство с лидером паладинов Абнеля, ох его красота божественная, но он все равно большая проблема, а еще детское поведение имперских магов, потом большой потенциал моих способностей, в общем — прощай спокойная жизнь!
[indent]Естественно, я бы могла избежать большую часть всего этого, если бы не изменила себе и отказалась от работы (неприкрытой эксплуатации), точнее, похода на эту "безопасную войну", но... 300 золотых — вот где собака зарыта! — конечно, не вся сумма попадет мне в руки. 300 золотых - (храмовые сборы + другие сборы + т.д + т.п.) = после подсчёта, оставшаяся сумма все равно огромна. И будь то иерархия или демократия, истинная неизменная переменная — это МАТЕРИАЛИЗМ! Я всегда говорила, что хочу простой жизни без больших перемен, но ещё с давних пор деньги приносили умиротворение.
[indent]Война. Как же я была рада, что отправлюсь в путь не одна, а со своей подругой Лили. У нее, как и у меня были свои цели — по окончанию похода, она хотела подать заявку на вступление в ассоциацию ценителей "Глория".
[indent]Правда, в том, что не все священники способны использовать целительные силы. Чтобы стать священником или священницей, все, что для этого нужно сделать — это зарегистрироваться в храме. Среди тех, кто регистрируется, к тем, кто обладает божественной силой, относятся как к более авторитетным специалистам. И если окажется, что вы обладаете силой исцеления — вы будете наречены "целителем". Магов, использующих целительную магию, также называют целителями, но священников и священниц преимущественно больше. Так, что нет ничего удивительного в том, что образовалась подобная ассоциация.
[indent]Если тебя примут в "Глорию", ты сможешь официально быть целителем Империи. Я вспоминаю, что Лили всегда говорила о том, что хотела вступить туда вместе со мной. Но попав туда дел только прибавится. Кроме того, придётся путешествовать по всей Империи, чтобы делать свою работу, а это совсем не привлекает меня... Она часто спрашивает меня о планах на будущее. И всякий раз удивляется или разочаровываться в том, что я, имея такую огромную силу, собираюсь бездельничать. Но это правда. Я не хочу много работать. Все, что мне нужно так это много лёгких денег. Лили хочет хороших рекомендаций, а я хочу денег — оба этих мотива почему-то, кажутся немного печальными. Но все же они не так уж и плохи.
[indent]Война стала ещё один поводом для Лили, чтобы позадирать меня лишний раз своими вопросами: "кстати, ты правильно написала свое имя в заявление? ", "Ты ведь опять ненаписала что-нибудь странное?". В храме меня обычно называют "Рене", но на самом деле меня зовут — Ренеша. За этим тоже стоит печальная история.
[indent]На вопрос священника Тимофея "как тебя зовут?" — я попыталась что-то промямлить, будто старалась его вспомнить, но в итоге просто пожала плечами в недоумении. А что же мне оставалось? Имя этого тела мне неведомо. И я не могла сказать ему свое настоящее, уверена, оно бы прозвучало странно. Священник, хотел дать мне имя, но я попросила его, что хочу сама его выбрать. Потому как став частью храма, я хотела стать новым человеком — конечно же, это была ненастоящая причина.
[indent]Настоящая причина была проще, чем вы думаете. Мне определённо, казалось, что я попала в мир фэнтези. Так что, по крайней мере, я хотела крутое имя. Светлые пепельно-каштановые волосы, глаза цвета зелёного агата — четыре дня подряд я смотрела на себя в зеркало. В конце концов, я остановилась на "Ренеше". И теперь, когда я официально стала священнецей мое полное имя, Ренеша Эльнур.
[indent]Это приличное имя, и отец Тимофей сказал, что оно шикарно. Но есть одна проблема. Это имя до смешного трудно написать (ரெனேஷா). Я знала, что должна была выбрать более простое имя, как у моей подруги, к примеру, Рере (রেরে) или Нене (নেনে). Если бы остановилась на имени Нене, то могла бы рекламировать товары по всем измерениям ( Nene Chicken — международная франшиза ресторана жареной курицы).
[indent]Со мной тогда ещё много чего приключилась, а теперь-то что? — наша песня хороша, начинай сначала? Уж хорошо, что на этот раз я осталась тем, кем и была в последней жизни и мне не придётся заново заниматься обучением и изучением собственного "Я". Интересно, можно ли считать это шансом на спокойную и тихую жизнь? Ох, Рене не обольщайся....
[indent]P.s.
[indent]Я не добрая — не стану помогать первому встречному просто так, если будет возможность этого не делать, так и поступлю, и не злая — оскорбление, грубость, козни и подлянки, пускай этим занимаются другие (им нужнее), я даже на громкие выпады в мою сторону стараюсь игнорировать и не участвовать в разбирательстве (люблю тишину и покой). Но может случиться так,что мои слова или действия, возможно, кого-то ранят или обидят — я извиняюсь или объяснить, а примете вы мои извинения или нет, дело ваше, ведь в моих помыслы не было никакого злого умысла. И расставаться со своей жизнью по доброте, по чьей-то прихоти, та даже по воле Божьей — не-со-би-ра-юсь! Я столько сил прикладываю к ее сохранности, а тут такие просьбы? Не-не-не — это табу!
[indent]Приду в движение только тогда, когда от этого будет какая-то польза и выгода... для меня, конечно, но если пообещаю что-то, то слово сдержу. Понятие "порядочность" мне не чуждо. В меру цинична и прагматична. Прямолинейна, но не со всеми. Благо ума хватает не ляпнуть чего-то там, где это не нужно. Однако и такое бывает — чего уж греха таить, если на лице все написано, так пусть собеседник узнает, что он мне нравится, ибо мне сложно сдерживать чувства радости и благоговения. Порой я слишком много размышляю и анализирую происходящее, поступки окружающих их слова, эмоции и часто делая поспешные выводы, иду на опережение. А вот со страхом и неприязнью все куда проще. С первым, потому что вошло в привычку (та еще трусиха), а со вторым так и вообще подобных чувств не испытываю, скорее это будет безразличие. А злость? — нет-нет-нет, нервные клетки не восстанавливаются, увольте... Ятне против если меня будут использовать, опять же, если от этого будет польза и для меня, а если — нет, то придется пораскинуть мозгами и все-таки извлечь из этого хоть какую-нибудь пользу или вообще списать себя со счетов.
[indent]Подумаете, а не вру ли я тут? Честно отвечу — нет. "Враньё", "лож" — слова слишком грубые и резкие, я предпочитаю просто недоговаривать, чем искажать правду, тем не менее подобным занимаюсь крайне редко, правду сказать проще и запоминать ничего не нужно "что" и "кому" ты говоришь.
И все же, так я выгляжу в своих глазах, а как говорят, "со стороны виднее". Вот и смотрите в оба.
*Робеет, благоговеет, получает огромное эстетическое удовольствие от красивых старых людей.
необходимые сведения |
[indent]И жнец, и чтец, и на дуде игрец, проще говоря - в каждой попе затычка. У Ренеши очень большой послужной список, опыт, накопленный за столько жизней, — не пропьёшь, а вот пустить в дело все эти таланты — лень. Устала она напрягать себя и свой мозг, что до "кулаками махать" да "палкой промежду глаз" в этом она вообще не сильна, и учится подобному, точно не станет. Что уж там говорить, если она работает целительницей только потому, что нужны деньги или пообещала или просто подписалась на это, то о другом и речи идти не может. Так что единственное ее увлечениям уже много лет является исцеление и медицина.
[indent] О способности исцеления:
[indent]Рене имеет огромный запас божественной силы. Благодаря которому она может исцелить любые раны, травмы, отрастить конечности, почти вернуть с того света (если бедолага находится на грани жизни и смерти), массовое исцеление. Естественно, на все это нужно время и много магических сил. Мелкие ссадины, порезы, неглубокие раны затягиваются быстро и много затрат не требуют, а вот что-то посерьёзнее так просто не исцелить. Хотя на самом деле и это можно, но Рене не сторонник расстраивать силы попусту, точнее, после такой объёмной работы у нее нет желания провести несколько дней в отключке — она исцеляет серьёзные травмы до того состояния, при котором организм способен восстановится самостоятельно, да и сила божественного исцеления имеет пролонгирующий эффект. Т.е. после исцеления глубокого ранения с переломом и т.д. полное восстановление произойдёт на 3-5 день, возможно, останется шрам.
[indent]Ежели неполное исцеление оправдано экономией божественной силы, то возвращение с того света или мгновенное массовое исцеление может быть оправдано очень смешной и глупой причиной — заботой о себе, кажется, это "эгоизмом" называется. Если на ее руках будет умирать соратник, то, да, она будет пытаться спасти его, но от простых потуг ей это может и не удастся. А вот мысль о том, что ей придется жить с этим воспоминанием ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, еще как поможет — просто великолепный стимул! То же самое касается и массового исцеления.
[indent]Казалось бы, силы много, а по желанию сделать так, как нужно — не в состоянии. А все дело в том, что эффективность исцеления напрямую зависит от психологического состояния целителя. Поэтому очень важно, чтобы она чувствовала себя удовлетворённой, иначе — большого чуда не будет, а исцеление будет происходить вполовину медленнее. А еще восстановление божественных сил в святых местах происходит быстрее, чем вдали от них.
[indent]Помимо восстановления повреждений, целительные свойства данной магии на этом не ограничиваются, сюда же входят: выведение яда, снятие негативных эффектов от чужих заклинаний, снятие проклятий, а " божественное целительное благословение" усиливает к ним же сопротивление.
[indent] Одной из причин частого обращения дворян за помощь в храм — это, как Рене называет "особо глупые услуги", но за это платят не малые деньги, так что почему бы и нет. Сюда входит лечение: простуды, отравления, запоров/энурез, вредных привычек типа курения/алкоголизма/наркотики, стресс, зубная/головная боль, боль в желудке/суставах, а самая нелепая, но не последняя в этом списке — бессонница. Ради хорошего сна, те, что побогаче, вызывают целителя к себе в поместье, а те, кто поскромнее или просто ценят тишину и покой, приходят время от времени в храм. Но целителю по факту в данном случае и делать ничего не нужно, почти — всего-навсего находится рядом и не спать! и не шуметь! Так как в состоянии бодрствования они источают божественную силу и та, в свою очередь, действует на окружающих, как успокоительное и средство от плохого сна.
(!) Божественная сила не является атакующий магией.
✔ планы на игру: в очередной раз убедится, что "мирная затворническая жизнь" — непостижима, ибо всегда найдётся какой-то "закон подлости", "закон бутерброда", "закон Мерфи" и "генеральский эффект", который будет считать своим истинным долгом сделать то, что он умеет лучше всего — наломать дров! Становление персонажа в новом мире отличным от всех предыдущих. Возможно найти: приятелей, соратников, друзей, любовь (на счёт всей или не всей жизни — все по ходу пьесы).
✔ связь с вами: ЛС ---> Telegram